Firstrunlaser – 8 Rekomendasi LGO4D Oleh-oleh Khas Semarang yang Legendaris

Firstrunlaser – Ketika bertamu ke Semarang, kurang komplit rasanya apabila tidak bawa kembali bawaan khas Semarang buat keluarga LOGIN LGO4D serta sahabat. Terlebih kuliner Semarang populer dengan keenakannya.

Bila Kamu bimbang, selanjutnya merupakan saran bawaan khas Semarang yang legendaris serta sesuai dibawa kembali.

8 Saran Bawaan Khas Semarang

  1. Wingko Babat

Wingko tebas merupakan salah satu bawaan khas Semarang yang amat populer. Santapan ini dibuat dari beras ketan serta kelapa kukur yang dicampur dengan gula, setelah itu dipanggang sampai matang.

Rasanya yang manis serta teksturnya yang halus buatnya jadi opsi yang sempurna buat dinikmati selaku kemilan ataupun bawaan.

  1. Roti Ganjel Rel

Bawaan khas Semarang yang satu ini memanglah mempunyai julukan yang lumayan istimewa. Dikenal roti ganjel jalan kereta api sebab wujudnya mendekati dengan kusen pengganjal jalan kereta api sepur api.

Roti ini mempunyai wujud yang jauh serta ceper dengan komposisi padat. Roti ini pula mempunyai warna coklat hitam yang berawal dari coklat serbuk serta gula Jawa.

  1. Bandeng Presto

Bandeng presto merupakan salah satu bawaan khas Semarang yang harus dicoba. Bandeng diolah dengan metode presto alhasil dagingnya jadi amat benyek serta enak. Umumnya santapan ini dihidangkan dengan bahan yang khas serta sedikit pedas.

  1. Ayam Tulang Lunak

Ayam tulang lunak merupakan persembahan yang tidak bisa dilewatkan dikala bertamu ke Semarang. Ayam ini dimasak dengan metode spesial alhasil membuat tulangnya jadi amat lunak serta gampang dipisahkan dari dagingnya. Santapan ini dipastikan membuat siapapun ketagihan.

  1. Kue Petarangan Madu

Kue Petarangan Madu merupakan kue konvensional khas Semarang yang dibuat dari kombinasi santan, aci beras, serta olesan gula merah. Rasanya yang manis buatnya sesuai jadi kemilan yang buat dinikmati bersama dengan segelas teh ataupun kopi.

  1. Ketahui Pong

Saran bawaan khas Semarang berikutnya merupakan ketahui pong. Ketahui ini mempunyai komposisi yang lebih padat dan rasanya yang enak. Umumnya ketahui pong dihidangkan dengan saus kacang ataupun saus pedas. Tidak bingung, ketahui pong ini jadi salah satu santapan kesukaan untuk penggemar kuliner.

  1. Ketahui Petis

Ketahui Petis merupakan persembahan yang dibuat dari ketahui yang digoreng serta dihidangkan dengan bahan petis yang khas.

Rasanya yang enak serta sedikit pedas membuat persembahan ini amat menggugah hasrat. Ketahui petis sesuai buat dinikmati selaku kemilan ataupun lauk ajudan nasi.

  1. Lumpia

Satu lagi bawaan khas Semarang yang tidak bisa dilewatkan merupakan Lumpia SITUS4D INDONESIA. Santapan ini pula jadi salah satu bawaan khas Semarang yang sangat populer.

Karakteristik khas dari lumpia Semarang ini merupakan isinya yang dibuat dari anak buluh, telur, serta sayur- mayur. Rasanya yang enak serta renyah buatnya jadi kemilan yang amat digemari oleh banyak orang.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *